Метро.… Какое огромное количество тайн скрыто в том месте, где каждый день находятся до 10 тысяч человек. Все они заняты своими делами: едут в школу, на работу, домой, в магазин, но лишь единицы из них задумываются об истории этого строения. Московский метрополитен один из самых популярных в мире. Чаще его называют «Город под Городом», и это название он по-настоящему заслуживает. Всё дело в том, что по сравнению с другими популярными метрополитенами, Московский один из самых огромных.
Но задавал кто-нибудь из пассажиров такой вопрос: «Как бы выглядел этот метрополитен после ядерной войны?». И на этот вопрос ответил Дмитрий Глуховский, который известен не только русским читателям, но и заграничным. Ответ был преподнесен в образе книги, которая называлась «Метро 2033», которая и до сих пор остается одной из самых популярных книг.
В книге были описаны последствия ужасной войны, которая стерла весь прогресс человечества, который достигался много миллионов лет. В книге было идеально всё: диалоги, сюжет, персонажи, плавные переходы между событиями, атмосфера и, конечно же, финал, который буквально ввел в ступор многих читателей. Но сегодня речь пойдет об игре, которая была создана по мотивам легендарной книги Метро 2033.
Разработкой проекта занималась компания 4A Games, члены которой, вложили огромный вклад в создание «Stalker Тень Чернобыля». Разработчики на протяжении всего создания постоянно советовались с Глуховским, который позже, написал весь текст для игры. Мнение автора оригинала было очень важно, и компания в первую очередь прислушивалась именно его.
С начала разработчики думали сделать из игры мрачное и атмосферное RPG, но потом все-таки из игры получился полноценный и годный шутер от первого лица. Такой жанр не очень хорошо подходил для проекта, но 4A Games решила изменить его в других частях. Но, несмотря на этот момент, игре Метро 2033 есть и чем покрасоваться.
Во-первых: хорошо проработанный мир. Наверное, каждый фанат книги мысленно проходил весь путь главного героя, вместе с ним и любовался красотами погасшего мира. Разработчики очень постарались сохранить атмосферу книги, и все локации не могут не радовать глаз.
Во-вторых: хорошая графика и озвучка. На момент выхода игра очень радовала глаза своими мрачными пейзажами. На мир созданный разработчиками нельзя было смотреть равнодушно, и каждый игрок ощущал уникальные эмоции вовремя прохождения. Также игра может похвалиться и качеством озвучки. В игре не было замечено глупых и нелепых моментов, которые могли быть связанны с лицевой анимацией персонажей и т.д.
В-третьих: музыка. Поддерживает атмосферу безысходности музыкальное сопровождение игры, которое передает всю печали тех, кто попал в метро.
В-четвертых: оружие. Как и во многих шутерах от первого лица в Метро 2033 присутствует огромное количество разнообразного оружия. Револьверы, пулеметы, огнеметы, АК-47, и, конечно же, холодное оружие.
В-пятых: вариативность. Почти каждую миссию в игре можно пройти двумя-тремя способами, которые понравятся разным игрокам. Тут есть месть и для скрытности, и для безумного прорыва со стрельбой и взрывами, и т.д.
В-шестых: разнообразные локации. За всю игру главному герою необходимо побывать на самых разных локациях. Тут есть и Депо, в котором поселились ужасные мутанты. «Мертвый» город, который наполнен новой жизнью, которая страшнее чем предыдущие обитатели и т.д.
Вывод: 4A Games доказала, что даже безызвестная компания, может сделать то, что неспособны сделать такие гиганты, как Activision.
Данная авторская статья принадлежит сайту falloutfanatics.ru
При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!